Rabu, 24 Ogos 2011

AlhaMduLiLLaH...


Zuhur

24/08/2011M

bersamaan dengan

23hb Ramadhan 1432H


Maha benar Allah yang Maha Agung, dan Rasul-Nya Nabi yang mulia dan aku bersaksi atas kebenaran hal tersebut. Ya Allah Ya Tuhan ku, terimalah amalan ku, karena sesunggguhnya Engkau maha mendengar dan maha mengetahui.

Ya Allah anugerahkanlah kpd ku kenikmatan dan kemanisan bagi tiap2 hurup dari Al Qur’an, dan balasan bagi tiap2 juz dari Al Qur’an.
Ya Allah berikanlah aku manfaat dengan Al Qur’an yang agung dan tinggikanlah derajat ku dengan ayat2nya dan terimalah bacaan ku dan maafkanlah segala kesalahan, kelupaan, perubahan kalimat dari tempatnya, mengawalkan atau mengkahirkan, penambahan atau pengurangan, penafsiran yang tidak sesuai dengan apa yang Engkau turunkan, keraguan dan terburu2 ketika tilawah, kemalasan atau kesesatan lidah, waqof (berhenti) bukan pada tempatnya, mengidghomkan (mendengungkan bacaan) yang bukan idghom, mengidzharkan (bacaan tanpa dengung) yang bukan idzhar, madd (memanjangkan bacaan), mentasydid, hamzah, atau sukun, i’rab yang bukan pada tempatnya, atau kurangnya rasa cinta dan senang terhadap ayat2 yang memberi berita gembira, dan kurangnya rasa takut ketika membaca ayat2 ancaman, maka ampunilah aku ya Allah, dan jadikanlah aku sebagai orang yang syahid.
Ya Allah terangilah hati ku dengan Al Qur’an, dan hiasilah akhlak ku dengan Al Qur’an, jauhkanlah ku dari api neraka dengan Al Qur’an, masukkanlah ku ke surgamu dengan Al Qur’an. Jadikanlah Al Qur’an sebagai teman di dunia, di dalam kubur sebagai penerang, cahaya di atas titian (shirath), dan teman di dalam surga, dan penghalang dan hijab dari api neraka, sebagai petunjuk untuk segala kebaikan dan tetapkanlah diri ku ini dlm kesempurnaan , anugerahkan kepada ku kemudahan dlm mengamalkan Al Qur’an dgn hati dan lisan, senantiasa cinta kpd kebaikan, kebahagiaan, kegembiraan atau keindahan iman. Dan selawat dan salam yg senantiasa tercurah kpd junjungan Nabi Besar Muhammad SAW dan para sahabat atas kebaikan akhlaq dan kelembutan budi pekertinya di atas cahaya arsy.

Amin yaa Rabbal ‘Alamin.


Syukru ilAllah.. :)

0 ulasan: